1: 2021/09/21(火) 16:20:09.41 ID:X9uU3pcw0● BE:323057825-PLT(13000)
韓国人が簡単に食事を解決したり食欲がない時に食べる醤油卵ごはんをニューヨーク・タイムズが紹介した。

同紙の公式インスタグラムは18日、白いごはんの上に刻みのりと目玉焼きをのせた料理の写真を投稿し、「Gyeran bap(卵ごはん)」と紹介した。

ニューヨーク・タイムズは

「韓国人が簡単に食事を済ませる時に食べるもの。「白いごはんに目玉焼きをのせて混ぜて食べる」

と説明した。

また

「目玉焼きはバターで揚げるようにそっと膨らませなければならない」
「醤油で味付けし、最後には刻みのりを振る」


と付け加えた。


合わせて醤油卵ごはんに対し紹介するアカウント、おいしく食べるためのレシピを書いたアカウントも紹介した。

投稿された写真には多様なコメントが付けられた。

「韓国の子どもたちは親が家にいない時に自分で作って食べる」
「小さなスプーンでコチュジャンとごま油をかけて混ぜればおいしい」
「作りやすくてダイエットの助けになる」


などのコメントが続いた。

一方、これに先立ち1月にナショナルジオグラフィックは「二日酔いに良い世界9つの料理」のひとつに豆もやしのクッパを紹介した。

料理評論家のローレン・ショッキー氏は

「韓国の代表的な酔い覚ましのスープで、ネギと唐辛子などを切って入れた全州の豆もやしクッパは酒を飲んだ翌朝に食べるとても人気がある料理」

と伝えた。

3月にはCNNが特集番組を通じて「ダルゴナコーヒー」を紹介し、7月には米国のスパムがプデチゲを「クラシックアーミーシチュー」と名付けて韓国料理として公式ホームページに紹介している。

ニューヨークも惚れ込んだ韓国料理「醤油卵ごはん」
https://japanese.joins.com/JArticle/283151
no title




2: 2021/09/21(火) 16:20:42.53 ID:1JTFqelR0
TKG

838: 2021/09/21(火) 18:59:50.47 ID:L7v7WfuP0
>>2
向こうは生卵危険だからTKGは危ない
だからこうなる

993: 2021/09/21(火) 20:51:19.65 ID:3q92Uqwj0
>>2
いやこれMYKGだし
しかも物凄く汚い

5: 2021/09/21(火) 16:20:58.49 ID:K1v5DRcf0
まじぇまじぇ

10: 2021/09/21(火) 16:22:07.06 ID:mBveKMnC0
ガパオライスってこんなんやなかったっけ?

515: 2021/09/21(火) 17:40:09.82 ID:xqKfrhwz0
>>10
ナシゴレンとかもあるし

525: 2021/09/21(火) 17:42:17.40 ID:KwTXlyiP0
>>515
ロコモコも

11: 2021/09/21(火) 16:22:09.95 ID:BX2qtKml0
なんでこうグチャグチャなんだろうな

17: 2021/09/21(火) 16:23:14.99 ID:kwxT/mtk0
生卵食っても平気なの?

22: 2021/09/21(火) 16:23:38.33 ID:q9oZ5o5/0
>>17
そんな無茶できるのは日本だけ

346: 2021/09/21(火) 17:16:54.05 ID:QbkffDzd0
>>22
生卵食う文化あるの日本だけじゃなかったはずなんかで見たけど

23: 2021/09/21(火) 16:23:41.04 ID:TrC9tG3Z0
どっちかと言えばナシゴレンのパクリ

24: 2021/09/21(火) 16:23:45.30 ID:xX6NUtTv0
いや目玉焼きご飯やんけ

26: 2021/09/21(火) 16:23:49.18 ID:+Pvt0BPI0
目玉焼き丼だね。

28: 2021/09/21(火) 16:24:16.97 ID:qAVBeYN30
あ、目玉焼きか
んじゃハンバーグなしのロコモコだな

32: 2021/09/21(火) 16:24:48.93 ID:vYurUqdG0
韓国の醤油って日本のとどう違うの?

64: 2021/09/21(火) 16:27:47.10 ID:fkt5FMy50
>>32
日本からパクっていったはず
自分の鼻で工場の菌株を吸い込んで回収したとかなんとか

834: 2021/09/21(火) 18:58:12.60 ID:Vio8JbEH0
>>64
これが自慢話だからな

840: 2021/09/21(火) 18:59:56.44 ID:32YDba+L0
>>64
イチゴの苗とか和牛の精子とかシャインマスカットとか盗んでばっかりかよ

65: 2021/09/21(火) 16:27:47.82 ID:fe76yuJm0
>>32
日本の醤油麹を吸い込んで鼻毛に付けて帰って作ったやつだからパクッたやつ

80: 2021/09/21(火) 16:30:03.32 ID:9MatnN1/0
>>65
別の人が全く同じことを書いてるって事はネタじゃないんだろうな( ´・ω・`)

96: 2021/09/21(火) 16:33:42.53 ID:fe76yuJm0
>>80
記事になっとったもん
こうやって醤油を作ったって自慢してた

180: 2021/09/21(火) 16:47:21.54 ID:mNb1ymKy0
>>65
それ酒じゃなかった?

200: 2021/09/21(火) 16:51:47.42 ID:kwQjMlzU0

40: 2021/09/21(火) 16:25:14.49 ID:aacd0o8U0
相変わらず見た目がイマイチ

47: 2021/09/21(火) 16:25:48.68 ID:BX2qtKml0
世界で人気とは書いてないな
火が通ってない卵なんて海外だと当たるわな

49: 2021/09/21(火) 16:26:24.95 ID:/tOJ6Fau0
目玉焼きのっけたご飯、ビビンバの原型みたいなもんだろ

50: 2021/09/21(火) 16:26:26.36 ID:BP2Yxs/e0
目玉焼きをご飯に乗っけただけというw

77: 2021/09/21(火) 16:29:36.57 ID:gcdrXMNc0
>>50
それを言ったら・・・

54: 2021/09/21(火) 16:26:36.91 ID:LOXfAiBt0
どうせグチャグチャに混ぜて食うんだろ

55: 2021/09/21(火) 16:26:45.45 ID:gph/u3bf0
韓国では鮮度と衛生面で生タマゴは食べられませんwww

62: 2021/09/21(火) 16:27:30.91 ID:OErVzMNV0
これを料理っていっちゃったら ふりかけかけただけでも料理だな

67: 2021/09/21(火) 16:28:18.30 ID:/tOJ6Fau0
キムチ、ナムル、豚肉、すきなものいれたらビビンバになるじゃん

68: 2021/09/21(火) 16:28:21.96 ID:2E8gXR4S0
昔美味しんぼ読んだときに唯一我が家のレギュラーメニューになったやつじゃないか

76: 2021/09/21(火) 16:29:25.56 ID:E2WOkUQG0
なんでコイツら最後に必ずぐちゃぐちゃにかき混ぜるの?

79: 2021/09/21(火) 16:29:48.43 ID:xzwze2FX0
ねこまんまだろこれ

83: 2021/09/21(火) 16:30:47.15 ID:TAM+EiG80
これ美味しんぼの目玉焼き回だかに描いてあったよな

91: 2021/09/21(火) 16:32:24.13 ID:TawyZgmc0
石焼きビビンバとか卵を最後に入れていたような

124: 2021/09/21(火) 16:36:54.08 ID:iAIDlNXp0
>>91
石焼きビビンバは日本生まれだから

93: 2021/09/21(火) 16:32:51.66 ID:/zXl/hy30
目玉焼き丼じゃね?

97: 2021/09/21(火) 16:33:50.71 ID:X4QkbbFE0
わざわざ紹介するほどの料理でもない

104: 2021/09/21(火) 16:34:21.89 ID:xbpmfN230
ガパオライスだな

109: 2021/09/21(火) 16:34:59.70 ID:ppCOQE2u0
焼いてて草

118: 2021/09/21(火) 16:35:56.11 ID:Y7jJiX3R0
生卵食えるのって日本くらいなんでしょ?まあこれもそのうち盗まれて起源化するんだろうけど

131: 2021/09/21(火) 16:37:58.00 ID:ryxi5jSx0
>>118
欧米でも生食用の卵売っているぞ
日本より基準が厳しいから高いけど
特にボディービルダー界隈だと
生食用の白身は普通に売っている

119: 2021/09/21(火) 16:36:02.75 ID:gJlo9db/0
なんか焼いたり、混ぜたりするだけで韓国料理になる
すごい!

129: 2021/09/21(火) 16:37:42.49 ID:E3GPBsni0
目玉焼きご飯って、米を食べる文化が有るところならどこにでもありそうな食べ方なんじゃないかと…

151: 2021/09/21(火) 16:41:01.84 ID:bp31iFN20
これを韓国料理として世界に発信するとかニューヨークタイムズって韓国資本になったのか?

164: 2021/09/21(火) 16:44:06.19 ID:hXlrfoqR0
米が主食の国はどこでもやってるだろ

177: 2021/09/21(火) 16:47:09.91 ID:njJvzQLA0
これ20年位前三郷の中華料理屋に目玉焼き丼としてあった

178: 2021/09/21(火) 16:47:10.02 ID:hNgEKyY/0
目玉焼きをのせたご飯でブームも糞もないだろ
どこの朝食だよ

179: 2021/09/21(火) 16:47:14.74 ID:/PXIY/Fa0
日本のオリジナルと思ってた世間知らずが発狂してるな
日本スゴイ番組ってほんとーに害悪しかねーな

230: 2021/09/21(火) 16:56:52.26 ID:iAIDlNXp0
>>179
なんだこいつw
卵を焼くって原始的な調理法に、ご飯に乗せるとか相当昔からやってんだろw
戦前からやってんじゃねーのかwロコモコとかこの時代だわw


1949年にハワイ島のヒロでリンカーングリルという小さなレストランを営んでいた日系2世のナンシー・イノウエによって発案されたとしている。

184: 2021/09/21(火) 16:48:38.45 ID:l3pYdKzf0
これフライドエッグ丼と言うやつでは……?
10年以上前から存在してたはずだが?

190: 2021/09/21(火) 16:50:12.28 ID:/PXIY/Fa0
米に卵乗っけただけのモンに起源も何もねえww


引用元: ・https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632208809/