1: 2021/07/17(土) 20:41:41.52 ID:gog0YKyJr
ドイツ人「やっぱ豚肉は生で食うに限るよなぁ…w」

日本人「ヒエッ…調子乗ってすみませんでした…」


これが現実
chikyuu






2: 2021/07/17(土) 20:42:13.11 ID:RbXvJJuad
ニコ動の豚解体の動画でマジで食ってて草やった

5: 2021/07/17(土) 20:43:05.08 ID:6wYOKY2Y0
あれどういう理論でセーフなんや

7: 2021/07/17(土) 20:43:54.04 ID:HW5v9+rR0
>>5
日本の生卵と同じやで(笑)
徹底した衛生管理や(笑)

10: 2021/07/17(土) 20:44:51.62 ID:54m3V4hm0
>>5
無菌室や

18: 2021/07/17(土) 20:48:11.03 ID:0YPH5L0D0
>>5
無菌というより寄生虫の駆除

67: 2021/07/17(土) 20:56:01.23 ID:5kUszLrw0
>>5
許可された業者しか作っちゃいけないことになっとる
でもその辺のスーパーで買えたよ
パンに乗せて食うと美味しい
毎朝食べてたわ

12: 2021/07/17(土) 20:46:11.59 ID:QQ0AG25t0
結構人体図太いんよね
ワイも鶏肉刺身で食ってええか?

20: 2021/07/17(土) 20:48:20.97 ID:Wf3fsg7oa
>>12
友達がスーパーの鶏肉刺し身で食って
カンピロバクターで地獄見てたわ

14: 2021/07/17(土) 20:46:58.76 ID:Wf3fsg7oa
魚の生食はドイツでは常識外らしいな

22: 2021/07/17(土) 20:48:51.06 ID:UF/qyF+VM
>>14
あいつら基本魚=コイorマスやからな
日本でも生食NGな奴や

30: 2021/07/17(土) 20:50:28.03 ID:9pRTiJhnF
>>22
サーモンってマスじゃなかった?
やばいん寿司も

35: 2021/07/17(土) 20:51:18.75 ID:Di1fN64ga
>>30
サーモン→サケ トラウト→マスやが
どっちにしろサナダムシがおる

37: 2021/07/17(土) 20:51:36.43 ID:elFfjLhp0
>>30
冷凍すれば寄生虫は死ぬ

19: 2021/07/17(土) 20:48:13.74 ID:5yy8jlrl0
無菌豚って実際するんやな漫画だけの存在かと

21: 2021/07/17(土) 20:48:32.31 ID:NVTwTHo5d
馬を生で食ってる国に言われたくないやろ

34: 2021/07/17(土) 20:51:16.75 ID:0YPH5L0D0
>>21
馬は他の家畜より体温高いから食中毒の菌が増えにくいんだよ

23: 2021/07/17(土) 20:48:59.39 ID:1ujkW8sR0
エチオピアも生の牛肉食っとるな

29: 2021/07/17(土) 20:50:04.95 ID:UF/qyF+VM
>>23
エチオピアは
「生肉食っても定期的に虫下し飲んどけばヘーキヘーキ」
というハードコアスタイル

24: 2021/07/17(土) 20:49:35.47 ID:ZX7eoxfs0
日本人とかいう腐った豆に生卵かけて食うガイジ民族

25: 2021/07/17(土) 20:49:39.50 ID:L6K/xbQwd
昔豚の刺身はめちゃくちゃ美味いが翌日腹痛で苦しむ事になると聞いたが
そうならんのなら食ってみたいな

38: 2021/07/17(土) 20:51:41.34 ID:Wf3fsg7oa
馬や牛は生でもイケるが
豚鶏はNGな風潮

43: 2021/07/17(土) 20:52:24.19 ID:PYrDfhz70
>>38
鶏は鶏刺しあるやろ?🤔

49: 2021/07/17(土) 20:53:24.60 ID:Wf3fsg7oa
>>43
カンピロバクターをなめるんじゃない…😥

46: 2021/07/17(土) 20:52:45.61 ID:m+s54v0R0
>>38
鳥は下手するとギランバレーまで行く可能性あるから…

40: 2021/07/17(土) 20:51:58.07 ID:qDmwJFm7p
エスキモー「アザラシの中身空っぽにして鳥をパンパンに詰めて腹を縫って土に埋めるで」

エスキモー「埋めておいたアザラシの腹を開いて取り出した鳥のアナルから発酵した内臓汁吸うで」

47: 2021/07/17(土) 20:53:03.27 ID:u53TOzgg0
>>40
キャビアックやっけ
植村直己の本で読んだ

52: 2021/07/17(土) 20:53:49.49 ID:m+s54v0R0
>>40
これどうやって辿り着いたのかほんま意味不明やわ

216: 2021/07/17(土) 21:11:34.13 ID:7Q35/gI50
>>52
ここまでしてでもビタミンが必要なんやな

45: 2021/07/17(土) 20:52:41.34 ID:22LeIa9H0
タルタルステーキとか気持ち悪いよね…

54: 2021/07/17(土) 20:54:09.27 ID:u53TOzgg0
九州も鳥刺し食うけど
別に他となんの違いもあるわけじゃなく
九州人が当たっても気にしないだけらしいな

60: 2021/07/17(土) 20:55:11.31 ID:r7PaJz9Ba
>>54
当たってるのか…

120: 2021/07/17(土) 21:02:05.41 ID:dGbrhdkzd
>>54
鳥刺しクッソうまそうだけどカンピロバクター怖い
昔生焼けの砂肝食べて入院したからなあ

130: 2021/07/17(土) 21:03:02.88 ID:OaGl5twGp
>>54
鹿児島県民だけど当たった事ないぞ
月に1回くらい食ってる

69: 2021/07/17(土) 20:56:15.33 ID:Wy+66jvya
卵を生で食える国と食えない国があるってどういう理屈なんや
いくら外の衛生状態が悪くても中身は変わらんのとちゃうんか

78: 2021/07/17(土) 20:57:36.45 ID:UF/qyF+VM
>>69
卵の殻って中の細胞が呼吸できるように細かい穴が開いてんのや
衛生環境が悪いとそっから菌とか入る
日本の卵でも殻が濡れたら即加熱調理せんと食えん

77: 2021/07/17(土) 20:57:10.67 ID:RrDVT/PV0
ナメクジ食ってあうあうあーになったオーストラリア人いたな

92: 2021/07/17(土) 20:59:00.96 ID:r7PaJz9Ba
>>77
ナメクジカタツムリはやばいからな
フランス人はなんであれ食い始めたんだ

95: 2021/07/17(土) 20:59:13.71 ID:UF/qyF+VM
>>77
ナメクジには広東住血吸虫いう脊髄に寄生する激ヤバ寄生虫がおるから触っただけでも手を石鹸でよう洗わんとアカン

82: 2021/07/17(土) 20:58:00.05 ID:wplPQmtn0


水道水そのまま飲める国(地域)、少なすぎる

97: 2021/07/17(土) 20:59:32.60 ID:zPfJ+Hd/0
>>82
モザンビークマジ?
最貧国って印象しかないんやけど

104: 2021/07/17(土) 21:00:30.01 ID:PYrDfhz70
>>97
基準がガバガバなだけとちゃうか

122: 2021/07/17(土) 21:02:15.41 ID:fB9qDBxY0
>>82
実際にはここに載ってなくてもそのまま飲める国あるけど硬水だから日本人が飲むと腹壊すで

244: 2021/07/17(土) 21:14:30.98 ID:2p8z4X7Ad
>>82
正確には日本人が飲める軟水ってだけやろ、北米でも普通に飲むし

84: 2021/07/17(土) 20:58:12.08 ID:xWLFbHjva
鳥の皮が最強に危険と保健所のオッサンに聞いたわ
炙ればええけど生は豚肉の比にならんってさ

85: 2021/07/17(土) 20:58:13.72 ID:PYrDfhz70
ワオの母校の教授曰く
生卵は200個に1個「あたる」ものが混ざってるらしいし、
更にその200個に1個は命に関わるらしいで

139: 2021/07/17(土) 21:04:04.40 ID:fB9qDBxY0
>>85
卵の賞味期限はその低い確率で含まれてしまうサルモネラ菌が食中毒起こすレベルまで増殖しない期間が基準やで

210: 2021/07/17(土) 21:10:44.28 ID:nN5nk50S0
>>85
30度を超えるような環境で二週間放置すると、生で食べたら危ない卵が10万個のうち3個あります。

らしいわ

217: 2021/07/17(土) 21:11:41.14 ID:m55JbXAH0
>>210
卵ってサルモネラ?カンピロ?
火通したら大丈夫なら熱に弱いんか?

237: 2021/07/17(土) 21:14:05.21 ID:nN5nk50S0
>>217
サルモネラ菌って普通卵ひりだす時に表面に付くんやけどたまーーに卵の内側に付いちゃうんやって。
んでそれが食えるギリギリがこの期限

94: 2021/07/17(土) 20:59:10.69 ID:QQ0AG25t0
日「鶏肉生で食べます」
独「豚肉生で食べます」
伊「ウジごとチーズ食べます」

世界取れるやろこれ

103: 2021/07/17(土) 21:00:04.68 ID:PYrDfhz70
>>94
流石にウジごと食うのは少数派やわ

98: 2021/07/17(土) 20:59:33.85 ID:+sdsLfek0
豚の寄生虫に犯された人間の画像マジで嫌い
どんだけ寄生虫増えんねんっていう

108: 2021/07/17(土) 21:01:00.69 ID:r7PaJz9Ba
>>98
見たことあるわ
もはや人の形した寄生虫やわ

110: 2021/07/17(土) 21:01:03.42 ID:ht+DMPtv0
ドイツでソーセージを作ってるおじさん
色々と混ぜた肉を”生のまま”味見してた

140: 2021/07/17(土) 21:04:17.88 ID:ht+DMPtv0
半生のまだ赤い肉のトンカツ出すお店あるよね
普通のトンカツもあるけど

159: 2021/07/17(土) 21:05:53.95 ID:QQ0AG25t0
>>146
たまにあるで中ピンクな豚カツ
大丈夫なんかなアレは

176: 2021/07/17(土) 21:07:32.89 ID:PYrDfhz70
>>159
まあ75度で60秒以上で腸内出血性大腸菌は死ぬらしいし…
コレラは知らん

151: 2021/07/17(土) 21:05:24.61 ID:m55JbXAH0
>>140
ラーメン屋のチャーシューでもガッツリ赤いままなのあるけどああいうのってええんか

173: 2021/07/17(土) 21:07:17.56 ID:uS/lXtC30
>>151
普通にアウト
でもみんなやってるからどっかが食中毒起こすまで止まれない
今月か来月あたりニュースになりそう

189: 2021/07/17(土) 21:08:29.50 ID:m55JbXAH0
>>173
食中毒で済めばええけど豚は寄生虫が怖いわね

214: 2021/07/17(土) 21:11:05.06 ID:dIZLpD+Q0
>>151
ちゃんと低温調理されたやつなら大丈夫 やけど最近は知識なくやるとこが多いらしいから気をつけなあかん


引用元: ・https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626522101/